Alana Hotel Hadir di Jogja, Solo & Sentul

archipelago1JO – Melanjutkan kesuksesan bran Alana pertama di Indonesia yaitu di Surabaya, Archipelago International saat ini sedang bersiap untuk membuka 3 hotel Alana terbaru di Yogyakarta, Solo dan Sentul, Bogor. Memiliki arti dalam bahasa Hawai “adil, indah atau menawarkan”,  Alana butik hotel dirancang dengan mewah dan sangat mengundang bagi wisatawan yang menghargai gaya, fasilitas kelas atas serta layanan yang sangat personal. Alana hotel berbeda dengan hotel lain pada umumnya dengan menghadirkan suasana liburan dan meninggalkan rutinitas sejenak, yaitu kesempatan untuk mengalami gaya hidup yang glamor, bergaya dan ekslusif.

Yogyakarta akan menyambut pembukaan Alana Hotel & Residence pada bulan September. Menawarkan 269 kamar dan suites, hotel ini dirancang dengan gaya ciri khas Alana Hotel. Hotel ini akan dilengkapi dengan 7 ruang pertemuan, coffee shop, lounge, kolam renang luar ruang, spa dan pusat kebugaran, serta grand ballroom yang mampu menampung hingga 1600 orang. Hotel ini berlokasi di jantung kota Mataram, daerah berkembang di Yogyakarta yang juga memiliki fasilitas pusat konvensi serta pusat perbelanjaan yang besar. Hotel ini juga tidak jauh dari Adi Sucipto, Borobudur, Malioboro dan pusat kota.

Dipersiapkan untuk mulai beroperasi pada pertengahan 2015, Alana Adi Sucipto – Solo akan menghadirkan 248 kamar dan suite. Hotel ini juga menawarkan sejumlah fasilitas seperti 5 ruang pertemuan, coffee shop, kolam renang dewasa dan anak serta pusat kebugaran, spa dan ballroom ballroom yang dapat menampung sampai 800 tamu. Hotel ini berlokasi di Jalan Adi Sucipto, hanya 10 menit dari Bandara Internasional Adi Sumarmo, 15 menit ke pusat kota dan tidak terlalu jauh dari Solo Grand Mall, Park Super Block Mall serta tujuan wisata utama terkenal lainnya seperti pasar jajanan tradisional.

Bran Alana juga akan hadir di Sentul yaitu Alana Ah Poong Sentul. Hotel ini terdiri dari 271 kamar dan suite, 8 ruang pertemuan, coffee shop, kolam renang, pusat kebugaran dan spa serta mini ballroom untuk 500 orang. Hotel ini akan berlokasi di Sentul City, berlokasi hanya 20 menit dari pusat kota Bogor, serta tidak jauh dari beberapa tempat wisata menarik seperti Taman Hiburan Sentul Jungle Land Adventure, Sentul Highlands Golf Club dan Pasar Ah Poong, pusat jajanan pasar apung yang terkenal.

“Alana telah menjadi kisah sukses nyata setelah hotel Alana pertama di Surabaya. Dengan keberhasilan ini, kami terus bergerak maju dan sangat yakin dengan pembukaan di tiga lokasi baru ini. Kami sangat yakin tentang masa depan pariwisata dan kebutuhan untuk konferensi di Yogyakarta, Solo dan Sentul, dengan menambahkan lebih banyak bran-bran kami ke kota-kota yang sedang berkembang ini. Harper Mangkubumi akan dibuka di Yogyakarta akhir tahun ini, sementara di Sentul City akan menghadirka Aston Sentul Lake Resort & Convention Center serta Quest Hotel Sentul.” Ucap Norbert Vas, Wakil Presiden Sales & Marketing Archipelago International. – ian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *