PHBI Unisri Gelar Pengajian Ibu-Ibu

JO, Solo – Dalam rangka kegiatan “ Semarak Ramadhan 1437 H “, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, menyelenggarakan pengajian ibu-ibu, bertempat di masjid Ar Rahmaan Unisri, Sabtu (11/6).

Ketua PHBI Unisri, Drs. Suharno, MM, Akuntan, menjelaskan, pengajian diikuti para ibu rumah tangga yang tinggal di sekitar masjid kampus, menampilkan pembicara dosen fakultas ekonomi Unisri, Dra. Hj. Rahayu Triastity, MM, mengangkat tema “ Dahsyatnya Bulan Ramdhan “.

3 (3)

Dalam tauziahnya, Rahayu Triastity, memaparkan puasa bulan Ramadhan merupakan training selama satu bulan penuh untuk meningkatkan keimanan dan mengoptimalkan ibadah, dengan target mencapai kualitas ketaqwaan yang tinggi dengan meninggalkan semua larangan dan menjalankan semua perintah Allah baik yang wajib maupun sunah.

“ Ramadhan bulan yang dahsyat, karena merupakan bulan yang penuh berkah, ampunan, serta bertobat atas segala dosa dan kekhilafan kita kepada Allah SWT “ ungkapnya.

Lebih lanjut, Rahayu, menghimbau kepada peserta pengajian untuk meningkatkan amal sholeh di bulan suci Ramadhan, berupa menjalankan sholat taraweh, bersedekah, membaca Al Quran, iktikaf di masjid serta melaksanakan zakat fitrah untuk menutup kegiatan bulan suci Ramadhan. – arnTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress