Lorin Grup Peringati Nuzulul Quran

JO, Karanganyar – Lorin Solo Hotel dan Syariah Hotel Solo memperingati Nuzulul Quran pada malam 17 Ramadhan 1437 Hijriah dengan menyelenggarakan Pengajian Nuzulul Qur’an di Puri Kencono Ballroom, Selasa (21/6) pada pukul 16.00 WIB.

Acara tersebut dihadiri karyawan dan staff Lorin Solo Hotel dan Syariah Hotel Solo dengan mengundang perwakilan dari sister company Lorin Group serta mengundang Panti Asuhan Ad-Dhuha Gentan, Panti Asuhan Al-Ihsan Jajar dan takmir masjid sekitar yaitu takmir masjid Al-Amin Gonilan, Al-Makmur Blulukan dan Ar-Rahim Gonilan.

Nuzulul Quran 3

Sebagai pembuka acara peringatan nuzulul qur’an diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an QS. Al-Mulk 1-30 oleh sdr Ahmad Zaki dari Panti Asuhan Al-Ihsan, kemudian penyerahan santunan oleh General Manager Lorin Solo Hotel dan Syariah Hotel Solo, Purwanto Yudhonagoro, S.E., M.Par., CHA kepada perwakilan anak-anak panti asuhan dan penyerahan sembako kepada panti asuhan.

Siraman rohani diisi Ustadz Drs. Hartono Ai, S.Ag., M.M dari Pondok Pesantren Modern Al Amin. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan shalat maghrib dan buka puasa bersama, kemudian ditutup dengan tadaruz qur’an di Puri Retno mulai pukul 20.00 wib.

Nuzulul Quran 6

Twinika Sativa F, Public Relations hotel setempat menuturkan bahwa Pengajian Peringatan Nuzulul Qur’an merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahun sebagai momentum bagi umat Islam dalam memperingati turunnya Al-Qur’an ke muka bumi. “Kegiatan ini digagas untuk menghayati Alquran sebagai kumpulan firman Allah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW yang digunakan sebagai menjadi pedoman manusia dalam menjalani kehidupan demi mencapai kebahagiaan lahir dan batin di dunia dan akhirat.

”Semoga dengan kegiatan semacam ini semakin menambah kualitas dan kuantitas keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT pada bulan Ramadhan dan setelahnya. Pada bulan Ramadhan juga kami gunakan untuk berbagi kepada sesama dimana kegiatan ini merupakan program CSR Lorin Berbagi. – ivaTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress