UKMI Unisri Gelar Pengajian Akbar Nuzulul Quran

JO, Solo – Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Unisri, Kamis (23/6), bertempat di Auditorium Unisri, menggelar pengajian Akbar Nuzulul Quran.

Pengajian Akbar diikuti jamaah masjid Ar Rahmaan Unisri dan masyarakat muslim disekitar kampus, menampilkan pembicara dosen Fakultas Ekonomi dan Magister Manajemen Unisri, Dr. Amin Wahyudi, MM. Acara pengajian d diawali dengan hiburan hadrah dan penampilan gerak dan lagu dari anak-anak TPA Ar Rahmaan Unisri.

13507170_1097310560310588_8847408378600023337_n

Dr. Amin Wahyudi, MM, dalam tauziahnya menyampaikan materi “ Fungsi dan peran Al Quran dalam Kehidupan Manusia “. Manusia, khususnya umat Islam bila ingin selamat di dunia dan akherat, harus berpedoman pada Al Quran dan As Sunah.

“ Bila kita mengendarai kendaraan harus taat serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Bila tidak maka ada dua kemungkinan. Kita akan celaka, atau kita akan mencelakakan orang lain. Begitu pula dalam mengarungi kehidupan kita juga harus berpedoman pada Al Quran. Bila tidak, hidup kita akan celaka, baik di dunia maupun di akherat. Rambu lalu lintas mengatur dalam berkendaraan menuju suatu tujuan. Sedangkan Al Quran adalah rambu kehidupan yang akan menghantarkan manusia menuju ke surga “ ungkapnya. – arnTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress