UKMI UNISRI Gelar Halal bi Halal

JO, Solo – Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta mengadakan acara halal bi halal, bertempat di masjid Ar-Rahmaan kampus setempat, dihadiri oleh pimpinan, anggota UKMI, PHBI, dan perwakilan warga setempat.

“Mari kita lunakkan hati kita untuk meminta maaf dan memberi maaf kepada sesama dihari yang fitri ini,” terang DR. Amin Wahyudi, pembimbing UKMI dalam sambutan halal bi halal sekaligus penceramah (16/7/2016).

DSC_0301

Dengan melawan hawa nafsu baik berupa makan, minum, amarah beliau berharap agar umat muslim khususnya UKMI di Unisri bisa mengakplikasikan makna puasa seperti memperbaiki diri, berbuat baik pada orang lain, dan mengejar prestasi yang tinggi.

Selanjutnya beliau menjelaskan makna dari halal bihalal ini adalah saling memaafkan dimana di semua agama mengajarkan bahwa kemuliaan berawal dari kerendahan hati untuk bisa meminta maaf dan memaafkan sesama, imbuhnya.

Disela-sela acara halal bi halal juga ada pemotongan tumpeng dalam rangka milad ke-22 Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Unisri, sebelum acara ditutup semua yang hadir saling berjabat tangan untuk saling memaafkan. – onaTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress