Semarak Malam Tirakatan 17 an Cangakan Timur

JO, Karanganyar – Semarak 17an Semarak desaku. Dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, segenap warga masyarakat mengadakan berbagai macam kegiatan hingga lomba.

Tapi satu hal yang tidak berubah dan terus di uri-uri oleh seluruh masyarakat Indonesia, yaitu malam tirakatan. Malam tirakatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus malam, dimana kegiatan malam tirakatan ini untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut Kemerdekaan bangsa ini.

IMG_20160816_203828

Di lingkungan Cangakan Timur yang terdiri dari 9 RT juga mengadakan tirakatan Di lingkungan RT masing masing. Khusus RT 03 RW 03 mengadakan kegiatan tirakatan yang dikemas dalam bentuk sarasehan. Kegiatan ini diberi Tema “Sarasehan Kemerdekaan, Bangsaku Jaya Rakyatnya Sejahtera, Ayo Kerja”.

Kegiatan sarasehan dilaksanakan di Pendopo Mthis. Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan Pancasila dilanjukan mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan kemerdekaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

“Semoga generasi muda kita menjadi pahlawan-pahlawan masa depan yang mampu memajukan dan membawa nama harum bangsa Indonesia,” harap Mariman, Ketua RT 03/03 Cangakan Timur, Karanganyar saat sambutan.

Setelah sambutan RT setempat, dilanjutkan pembagian doorprize Dan acara hiburan yaitu Prolog Kemerdekaan yang dipimpin oleh Dalang Mthis. Acara berlangsung meriah dan khidmat sehingga kesan kemerdekaan semakin terasa. –triTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress