Unisri Bagikan 450 Bingkisan Daging Qurban

JO, Solo – Serangkaian kegiatan Idul Adha 1437 H diselenggarakan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta. Senin (12/9) bekerjasama dengan LP2A kelurahan Kadipiro menyelenggarakan sholat Idul Adha diikuti sekitar 5000 jamaah yang berasal dari 18 masjid yang ada diwilayah kelurahan Kadipiro. Bertindak sebagai imam dan khotib, Drs. Wartoyo, MPd, dosen program studi PPKn Unisri.

Selasa (13/9) penyembelihan hewan qurban 3 ekor lembu dan 3 ekor kambing. Secara simbolis, Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Slamet Riyadi Surakarta, Drs. Sularno, menyerahkan lembu kepada ketua panitia pelaksana, Suharno, SE.

Dalam sambutannya, Sularno, berharap daging qurban dapat didistribusikan kepada masyarakat disekitar kampus Unisri, sebagai bentuk kepedulian Unisri terhadap warga sekitar. Di samping penyembelihan dan pembagian qurban, juga diselenggarakan pengajian untuk ibu-ibu disekitar kampus, bertempat di masjid Ar Rahmaan Unisri, dihadiri 50 peserta, tauziah disampaikan ketua PHBI Unisri, Drs. Suharno, MM, Akuntan.

Dalam ceramahnya menguraikan keteladanan Nabi Ibrahim, dalam menghadapi berbagai masalah dan ujian Allah SWT, serta dalam bertindak selaku pemimpin baik pemimpin keluarga maupun pemimpin umatnya. – arnTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress