KGPAA Mangkunagoro, Beri Gelar KPH Kapolda Jateng

SELAMAT:  Irjen Pol Condro Kirono memberi ucapan selamat dalam peringatan naik tahta ke-30 KGPAA Mangkunagoro IX  di Pendopo Pura Mangkunegaran, Solo, Jumat (29/9/201)

JATENGONLINE, SOLO – Dalam rangka Hajatan Dalem Pahargyan Tingalan Wiyosan Jumenengan ke-30 Sri Paduka Mangkunagoro IX, penguasa Pura Mangkunegaran Solo, KGPAA Mangkunagoro IX, memberikan gelar kepada mereka yang peduli terhadap kebudayaan. Jumat (29/9/2017).

Dari sembilan gelar yang diberikan oleh KGPAA Mangkunagoro IX itu, salah satu diantaranya diberikan kepada Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Tengah, Irjen Pol, Condro Kirono, yang merasa sangat bersyukur bisa hadir di acara tersebut.

“Alhamdulilah mendapat anugerah gelar Kanjeng Pangeran Haryo (KPH), pada peringatan naik tahta ke-30 Mangkunagoro IXKGPAA Mangkunagoro,” ujar Condro, saat ditemui wartawan usai acara.

Gelar KPH yang diterimanya ini, menurut Condro, merupakan amanah. Dikatakan pria yang juga kelahiran Solo, 12 Desember 1961 silam ini lebih lanjut, merasa bangga dan bersemangat melestarikan budaya.

“Selain merasa bahagia mendapat gelar ini, juga semakin menambah semangat untuk terus nguri-uri budaya Solo, khususnya Mangkunegaran,” tegasnya.

Keraton Mangkunegaran merupakan bagian sumber budaya di Jawa. Dan, sumbangan pemikiran untuk perkembangan Mangkunegaran sangat diperlukan, sejalan dengan prinsip Mangkunegaran yaitu moderat sesuai perkembangan zaman.

“Sehingga dapat hidup berdampingan dengan akhlak budaya, agama, dan masyarakat umum.” pungkas Condro. (ian)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress