Imlek, Warnai Bulan Februari di Hotel Sahid Jaya Solo

Aneka Dimsum Hotel Sahid Jaya Solo

JATENGONLINE, SOLO – Perayaan Imlek akan menjadi hajatan budaya yang menarik tersendiri bagi warga kota Solo. Maka diperlukan pemahaman lebih dalam tentang sejarah Imlek supaya dapat menikmati kemeriahannya.

Bagi masyarakat Tionghoa, Imlek merupakan salah satu momentum perayaan terpenting. Hari Raya Imlek dalam Bahasa Tiongkok disebut Chung Ciea yang berarti Hari Raya Musim Semi.

Hari raya ini jatuh pada bulan Februari dan bila di negeri Tiongkok, Korea dan Jepang ditandai dengan sudah mulainya musim semi dan kedatangan musim panen yang dirayakan dengan meriah dan gembira, tergambar dari sikap masyarakat yang saling mengucap Gong Xi Fa Cai kepada keluarga, kerabat, teman dan handai taulan, yang artinya ucapan selamat dan semoga banyak rejeki.

Perayaan ini berlanjut menyebar ke seluruh penjuru dunia termasuk di Indonesia, terkhusus di Hotel Sahid Jaya Solo juga ikut meramaikan Imlek ini dengan memberikan promo Food berupa Dimsum dengan berbagai varian yang kami sajikan antara lain : Hakao Chicken, Srimp Pengko, Baby Corn Chicken Mushroom, Chicken Tofu, Chicken Ball Spicy, Ceker dan Bakpao. Semua dapat anda nikmati hanya dengan harga mulai dari Rp 5.000,-nett.

“Tahun Baru Imlek dengan aneka santapan khas China makin membuat suasana semakin ceria dan semangat untuk merayakannya. Serta jangan lewatkan promo Dim Sum Street sebagai pilihan anda di Tahun Baru Imlek ini. Happy Lunar New Year,” pungkas Septiarona, PR Manager Hotel Sahid.  (ian)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress