Upaya Pamungkas Ahli Waris Pakubuwono X

SERAHKAN SURAT DAN SILATURAHMI : Ahli Waris Asli dan benar secara hukum dari rta (nama kecil Sekar Kedhaton Kustiyah) – MR. R.A.A.H. Mohammad Sis Tjakraningrat saat silaturahmi ke PB XIII Hangabehi, diterima di Sasana Kamandungan Keraton Kasunanan Surakarta. Kamis (8/3/2018)

JATENGONLINE, SOLO – Upaya Pamungkas Ahli Waris Asli dan benar secara hukum dari rta (nama kecil Sekar Kedhaton Kustiyah) – MR. R.A.A.H. Mohammad Sis Tjakraningrat melawan Agus Sutono, Suwarsi , dkk (Ahli Waris abal-abal) terkait klaimnya sebagai ahli waris dari pemilik tanah dan/atau lahan seluas +/- 1.293 hektar di Kulonprogo.

“Alhamdulillah dan rasa syukur serta doa, kami panjatkan kepada Allah Swt dan Rasulullah, Muhammad Saw, setelah 1 (satu) tahun lebih, kami ahli waris asli yang sah secara hukum dari GKR. Pembayun (nama kecil Sekar Kedhaton Kustiyah), telah berjuang dan berjihad untuk KEBENARAN SILSILAH Ibu dan Eyang-eyang kami, yang pada akhirnya menemukan kebenaran secara terang benderang,” papar Mochamad Malikul Adil Tjakraningrat, jumpa wartawan di Hotel Brother Inn Solo Baru. Kamis ( 8/3/2018)

Kami adalah Muhammad Munier Tjakraningrat dan Mochamad Malikul Adil Tjakraningrat, lanjutnya, yang merupakan ahli waris dan keturunan yang asli, sah dan benar menurut hukum dari Gusti Kanjeng Ratu Pembayun (nama kecilnya Sekar Kedhaton Kustiyah), yang merupakan anak satu-satunya dari Pahlawan Pergerakan Nasional, yaitu Pakubuwono X (Malikoel Koesno) dengan Permaisuri, GKR. Mas (Moersoedarinah), telah melakukan Pelaporan kepada Bareskrim, Mabes Polri pada hari Senin, tanggal 26 Februari 2018 dan kami juga telah mendapatkan kekancingan silsilah dari Keraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat pada hari Kamis, tanggal 1 Maret 2018.

Surat Keterangan Ahli Waris Sah dari PB X

Malikoel Koesno atau dikenal dengan Pakubuwono X merupakan Raja dari Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, yang menikah dengan Permaisuri, GKR. Mas atau nama kecilnya Moersoedarinah (anak dari Sultan Hamengkubuwono VII), memiliki putri satu-satunya yang bernama GKR. Pembayun (nama kecil Sekar Kedhaton Kustiyah).

Kemudian GKR. Pembayun Menikah dengan MR. R.A.A. H. Mohammad Sis Tjakraningrat pada tanggal 3 Desember 1945, yang memiliki 4 (empat) anak yang sah bernama B.R.Ay. Koes Siti Marliyah; (Almh) B.R.Ay. Koes Sistiyah Siti Mariana; B.R.M. Muhammad Munier Tjakraningrat; B.R.M. Mochamad Malikul Adil Tjakraningrat.

“Keterangan ini didukung oleh Penetapan Ahli Waris Pengadilan Agama Sukoharjo dengan nomor 022/Pdt.P/2009/PA.Skh, tertanggal 15 Oktober 2009.” imbuhnya.

Mengenai Pelaporan yang di sampaikan kepada Bareskrim, Mabes Polri, adalah terkait dengan dugaan tindak pidana pemalsuan surat/akta otentik/dokumen dan/atau dugaan tindak pidana penggelapan dokumen, sebagaimana diatur dalam ketentuan Pasal 263, Pasal 264, Pasal 266 dan Pasal 372 KUHPidana, yang diduga dilakukan oleh Agus Sutono, Djoko Widijanto, Soekarno Wahyu Hartono, Suwarsi, Eko Wijarnako, dan keluarganya (ahli waris abal-abal) serta pendukungnya.

“Dengan pelaporan tersebut kami sangat optimis bahwa upaya pelaporan tersebut merupakan UPAYA PAMUNGKAS, sehingga kami yakin pelaporan tersebut segera diproses tanpa harus menunggu putusan perkara perdata yang sedang berlangsung di PN Yogyakarta dan PN Wates antara ahli waris abal-abal melawan Pakualam X dan PT. Angkasa Pura I, karena sepengetahuan kami, perkara perdata tidak menghalangi proses perkara pidana,” lanjutnya.

Sedangkan pelaporan yang menurutnya sudah di ajukan 1 (satu) tahun yang lalu di Polres Kulonprogo, terkait dengan dugaan tindak pidana kejahatan terhadap asal-usul, sebagaimana dimaksud pada pasal 277 KUHPidana, sangat berharap juga SEGERA diproses oleh para penyidik di Polres Kulonprogo, apalagi terkait pelaporan tersebut, sudah di sampaikan juga ke Bareskrim, Mabes Polri.

“Bukti – bukti atas dugaan tindak pidana pemalsuan surat/akta otentik/dokumen (terlampir) yang dilakukan oleh Agus Sutono, Suwarsi dan keluarganya (ahli waris abal-abal) tersebut telah kami sampaikan kepada Bareskrim Mabes Polri, yang antara lain photocopy silsilah besar kerajaan Mataram yang telah ditambah 2 (dua) kotak dengan berisikan nama Kusuwarsih dan R.M.A. Sutono, Surat Keterangan Waris dari beberapa kelurahan di Surakarta, Surat Nikah Waluyo (yang diklaim sebagai Pembayun), Surat Kematian Waluyo alias Pembayun, Penetapan Ahli Waris Pengadilan Agama Karanganyar yang dikeluarkan pada tanggal 21 Maret 2017, Permohonan Penetapan Ahli Waris yang pernah diajukan pada tahun 2016, Surat Kekancingan dari Kasultanan Ngayogyakarta yang dipalsukan, dan lain sebagainya,” terang Ahli Waris yang sah dari GKR. Pembayun (Sekar Kedhaton Kustiyah) Muhammad Munier Tjakraningrat diamini oleh Mochamad Malikul Adil Tjakraningrat

Dalam kesempatan ini, ahli waris yang sah juga menyampaikan rasa syukur kepada Allah Swt, dan menyatakan rasa terima kasih kepada Keraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang telah menerbitkan dan mengeluarkan KEKANCINGAN SILSILAH kepada para ahli waris GKR. Pembayun (Sekar Kedhaton Kustiyah) sehingga dengan diberikannya kekancingan silsilah tersebut, maka secara langsung menegaskan bahwa Keraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat mengakui adanya cucu dan/atau keturunan yang sah dari GKR Mas (Moersoedarinah) – Ibu dari GKR. Pembayun (nama kecil Sekar Kedhaton Kustiyah).

“Telah diterbitkan dan dikeluarkannya kekancingan dari Keraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat kepada kami, maka pengakuan Suwarsi, Agus Sutono dan keluarganya sebagai Ahli waris dari GKR. Mas (Moersoedarinah) dan Ahli Waris GKR Pembayun adalah hanya PENGAKUAN PALSU, KEBOHONGAN dan REKAYASA BELAKA untuk mengklaim dan menguasai secara melawan hukum dokumen-dokumen eigendom dan asset-asset Pakubuwono X (Malikoel Koesno), termasuk juga klaim atas tanah dan lahan seluas +/- 1.293 Ha di Kulonprogo (yang didalamnya akan dibangun bandara New Yogyakarta International Airport) atas nama Moersoedarinah (GKR.Mas), sebagaimana yang selalu Suwarsi, Agus Sutono dan keluarganya akui, baik di media massa maupun di beberapa gugatan perkara perdata yang diajukan di beberapa Pengadilan Negeri, termasuk juga sengketa klaim tanah bandara kulonprogo di PN Wates dan PN Yogyakarta,” tegasnya.

Sejalan dengan prinsip dan petuah jawa yang menyatakan “Becik ketitik olo ketoro”, lanjut Mochamad Malikul Adil Tjakraningrat, oleh karenanya kami meyakini bahwa Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui Bareskrim Mabes Polri akan segera menangkap Agus Sutono, Djoko Widijanto, Soekarno Wahyu Hartono, Suwarsi, Eko Wijarnako, dan keluarganya (ahli waris abal-abal) dan segera memproses secara hukum para ahli waris abal-abal tersebut. (tim JO)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wordpress Theme
wordpress