Antusias, Warga RW 02 Banyuagung Ikuti Lomba Mocopat

JATENGONLINE, SOLO – Dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT RI Ke-74, Warga RW 02 Banyuagung, Kadipiro, Banjarsari, Surakarta menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan diantaranya jalan sehat, senam, lomba dan panggung hiburan yang dilaksanakan selama satu pekan.

“Lomba yang digelar meliputi tembang macapat, menghafal teks Pancasila, menghafal Teks Pembukaan UUD 1945, menggambar dan mewarnai. Untuk lomba tingkat RT yaitu lomba berseri, lomba tumpeng dan lomba Penjor Hias,” papar Sri Welas selaku Ketua Panitia, sekaligus Ketua RT 07, Banyuagung, kepada media, Selasa (27/8/2019).

Lebih lanjut, Welasasih menyampaikan ” Lomba macapat, tumpeng dan penjor hias kami laksanakan dalam rangka melestarikan budaya Nusantara. Sambutan warga luar biasa. Lomba macapat diikuti 19 peserta. Sebagai Juara 1 Ibu Heri Safitri dari RT 08 ” paparnya.

Seluruh kegiatan berjalan lancar. Diakhiri dengan panggung hiburan serta pembagian hadiah kepada pemenang lomba yang diselenggarakan pada Minggu malam yang lalu. (arn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *