Gelar Rakor Linsek, Menuju Pilkada Serentak Aman, Damai dan Lancar

JATENGONLINE, SOLO – Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka Persiapan Pengamanan TPS dilaksanakan di wilayah Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta pada Pilkada Tahun 2024.

Rakor tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh pihak terkait dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pemungutan suara pada Rabu (27/11/2024) mendatang.

Rakor Linsek dilaksanakan di
Pendopo Kelurahan Manahan JI. Manyar III Manahan, Banjarsari, Surakarta. Jumat (22/11/ 2024)

Camat Banjarsari Beni Supartono Putro, S.STP, M.Si menyampaikan, pentingnya sinergi antar instansi untuk menciptakan situasi yang kondusif saat pemungutan suara Pilkada serentak 2024.

“Pemungutan suara adalah momen penting dalam demokrasi. Kita harus bersama-sama memastikan proses ini berjalan dengan aman, tertib, dan lancar,” kata Beni.

Hadir dalam rakor antara lain, Kapolsek Banjarsari, Danramil Banjarsari PPK dan Sekretariat PPK Kecamatan Banjarsari, Ketua PPS Se-Kecamatan Banjarsari, Panwascam Banjarsari

Serta Petugas Pengamanan TPS Se-Kecamatan Banjarsari, Danton Linmas Kecamatan Banjarsari, Danton Linmas Kelurahan Se-Kecamatan Banjarsari.

“Kami telah memetakan TPS yang masuk kategori rawan dan menempatkan personel tambahan untuk memastikan keamanan di lokasi tersebut,” tambahnya.

Ia berharap, Rakor lintas sektoral ini dapat memperkuat sinergi antar pihak terkait sehingga pelaksanaan pemungutan suara dapat berlangsung aman dan sukses.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga kondusifitas selama proses pemilu berlangsung,” ajak Kapolsek.

Setiap instansi memaparkan peran dan langkah-langkah yang akan diambil selama masa pengamanan. Dalam rakor ini juga membahas strategi mitigasi terhadap potensi gangguan, termasuk pengaturan lalu lintas, kesiapan logistik pemilu, serta penanganan pelanggaran yang mungkin terjadi.

Semua pihak sepakat untuk meningkatkan koordinasi guna mengantisipasi berbagai kemungkinan dan siap ciptakan pemilu aman dan damai di Kecamatan Banjarsari khususnya dan Solo secara umum. (*/ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *