Keren! Duo Wening Jepank Luncurkan Dua Lagu Imlek Untuk Kota Solo

JATENGONLINE, SOLO – Setelah mini Album Pesona Solo berhasil Release di bulan September 2024, kembali di awal Tahun 2025 Duo Wening Damayanti & Mr. Jepank Van Sambeng kembali meluncurkan dua karya terbarunya yaitu lagu Imlek di Solo 1 & 2.

Di album Pesona Solo terdapat 5 lagu yang kesemuanya bercerita tentang Solo. Tak ingin kehilangan momentum, maka di awal 2025 ini dua Lagu Imlek diciptakan untuk kota Solo.

Lagu “Imlek Di Solo 1” dengan beat yang rancak dan ceria untuk menyambut datangnya tahun baru. Sedangkan lagu “Imlek di Solo 2” dengan slow beat yang dibuat lebih romantis, dengan ciri khas musik ala China yang sangat kental.

Kedua lagu ini rencananya akan dipergunakan sebagai lagu wajib yang harus dipergunakan oleh peserta Lomba Reels yang diadakan oleh Perkumpulan Masyarakat Surakarta (PMS) dalam rangka menyambut Imlek di Tahun ini. Dan secara resmi akan di launching pada tanggal 12 Februari 2025 di Balaikota Surakarta berbarengan dengan acara Cap Go Meh, disaksikan oleh masyarakat kota Surakarta.

Persembahan 2 karya terbaru dari Duo Wening Jepank ini diharapkan akan menjadi penguat Brand Awareness kota Solo sebagai kota toleransi di Indonesia.

Selain itu, juga menjadi theme Song untuk Imlek yang akan bisa dipergunakan setiap tahunnya.

“Tidak menutup kemungkinan di tahun yang akan datang karya – karya baru khusus menyambut Imlek juga akan kembali diluncurkan, semuanya adalah untuk kebersamaan dan penguat toleransi.” terang Wening Damayanti.

Selain itu membawa nama Kota Solo akan selalu harum dan menjadi primadona untuk para wisatawan yang berkunjung ke Solo. (*/ian) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *