Bank Jateng Tambah Dua Capem di Solo

JO, Solo – Bank Jateng Area Soloraya melakukan ekspans dengan menambah dua cabang pembantu (Capem) dan 27 ATM. Bertujuan untuk menggenjot jumlah nasabah non-PNS. Karena selama ini didominasi oleh PNS, nasabahnya.

Pemimpin Cabang Bank Jateng Solo, yang juga koordinator Soloraya, Abu Nasor, mengungkapkan dua Capem rencananya dibuka di kawasan RSUD Moewardi dan Mojolaban.

Selain mendekati PNS, dua Capem tersebut juga diharapkan menggaet lebih banyak nasabah pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Saat ini, dia mengakui nasabah PNS masih mendominasi di angka 90% dari total nasabah.

“Kredit usaha produktif UMKM masih 10%, kecil memang. Dan sesuai rencana bisnis 2012-2014, akan lebih fokus menggarap sektor riil,” kata Abu, saat dijumpai wartawan, seusai peresmian gedung baru Capem Bank Jateng Gading, sebagai pengganti Capem Bank Jateng Pasar Klewer, di Ruko Gading, Selasa lalu.

Sementara itu, untuk ATM, dia menjelaskan tambahan 27 ATM dilakukan sepanjang tahun 2012. ATM selain dibangun di kantor cabang dan Capem Bank Jateng, juga sengaja dibangun di pusat keramaian, seperti Pasar Klewer, RSUD Moewardi, UMS, dan RS Kasih Ibu.

Tambahan ATM, lanjutnya, juga untuk memberi layanan lebih baik kepada nasabah PNS yang kini mengantongi kartu pegawai elektronik yang sekaligus berfungsi sebagai ATM Bank Jateng. – esp