Polytron Penetrasi di Smartphone & Tablet
Public Relation Marketing and Event Manager Polytron Santo Kadarusman, mengatakan gelaran pameran di Solo karena merupakan market paling potensial, sehingga Kota Solo menjadi kota ke sembilan, menjadi yang pertama roadshow ini.
“Pertumbuhan daya beli masyarakat Solo dan antusias kunjungan prioritas pertama diselenggarakan pertamakali dari pada Semarang dan Jogja,” tuturnya.
Pameran digelar di Solo Grand Mall lantai dasar tepat di depan pintu masuk utama. Selain ponsel terbaru Polytron Crystal II, turut dipamerkan produk lainnya, seperti Twins W2430, Twins 5 W 2500 dan W 1350. Target penjualan selama pameran berlangsung sebanyak 100 unit, tambah Santo.
“Polytron mulai menggarap ponsel sejak Maret 2011 lalu, rencananya pada semester kedua 2013, bakal diluncurkan lagi produk baru, yakni tablet dengan lebar layar 7 inci,” katanya. Varian tablet sebenarnya sudah mulai diproduksi namun masih sangat terbatas, sehingga belum banyak ditemui di pasaran.
Pasar Polytron mengalami pertumbuhan signifikan membaik, dikisaran 10 persen. Hingga akhir tahun 2012 lalu untuk ponsel produknya mengalami pertumbuhan sebesar hingga 15 persen. Lima persen untuk produk elektronik televisi dan 15 persen di kelas kulkas dan AC.”Produk Polytron sekarang sudah merambah kelebih dari 32 Negara,” pungkas Santo. – ian