Telkomsel Luncurkan Program Mengajar

JO – Sebagai wujud kepedulian dan semangat berbagi di dunia pendidikan, dan dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional 2013, Telkomsel meluncurkan program “Telkomsel Mengajar” di SDN 03 Tebet, Jakarta. Melalui pogram ini Telkomsel memberikan dukungan pembelajaran berbasis teknologi digital dan menerjunkan karyawan internal untuk secara langsung memberikan edukasi mengenai dunia TI secara dini kepada anak didik.
Komitmen Telkomsel di dunia pendidikan telah berjalan sejak lama melalui berbagai program tanggung jawab sosial perusahaan dan pengelolaan komunitas pendidikan khususnya bagi siswa di berbagai tingkat pendidikan. Hal ini sejalan dengan strategi perusahaan untuk memperluas fokus pada anak muda yang akan menjadi generasi masa depan.
Executive Head of Corporate Secretary Group Telkomsel, Asli Brahmana mengatakan, “Telkomsel Mengajar ini merupakan salah satu program tanggung jawab sosial perusahaan Telkomsel sebagai operator selular Paling Indonesia, dalam rangka turut memajukan dunia pendidikan di Indonesia, dengan memanfaatkan teknologi digital dalam aktivitas belajar mengajar. Selain itu juga memberikan wawasan dan pengetahuan bagi para pendidik maupun anak didik di era digital, agar dapat memanfaatkan teknologi dengan optimal dan bijaksana.”
Program Telkomsel Mengajar ini akan berjalan secara jangka panjang di seluruh wilayah Indonesia. Adapun SDN 03 Tebet, Jakarta merupakan sekolah pertama dalam program Telkomsel Mengajar ini.
Adapun metodologi proses pengajaran dalam program “Telkomsel Mengajar” ini dilakukan dengan dua pendekatan. Pertama, pembelajaran langsung di ruang kelas kepada siswa siswi dengan pemanfaatan teknologi digital (tab device) yang terkait dengan teknologi informasi. Kedua, pembelajaran kepada siswa siswi dengan memanfaatkan teknologi edu live streaming. – ian