KRONIKALIFESTYLENASIONALPERNIK

Dynan: Wadahi Karnaval Daerah di Asosiasi Karnaval Indonesia

Dynan Fariz, Presiden JFC
Dynan Fariz, Presiden JFC

JO, Solo – Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) selenggarakan Coaching Clinic Fasilitasi Pengembangan Wisata Special Event di Hotel Ibis Solo, Sabtu-Minggu (9-10/11/2013), mendatangkan  nara sumber  Presiden Director dari Jember Fashion Carnaval (JFC) Dynand Fariz.

Jember Fashion Carnival (JFC) sendiri merupakan pelopor seni karnaval di Tanah Air dan telah berdiri sejak 12 tahun silam. JFC termasuk salah satu ikon global Indonesia dan menjadi salah satu karnaval berkelas dunia sejak 2009.

Pada paparan materinya, Dynand mengatakan bahwa Asosiasi Karnaval Indonesia sebagai wadah dari karnaval-karnaval di daerah secara nasional akan dibentuk tahun 2014. “Hal itu perlu dibentuk untuk lebih menguatkan seni karnaval guna menarik lebih banyak wisatawan,” kata Dynand di Solo, Minggu (10/11/2013).

Ditambahkan Dynand, pembentukan asosiasi tersebut dipelopori oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan telah dicanangkan sejak tahun 2012. “Pembentukan Asosiasi telah  dicanangkan sejak November tahun 2012 dan tahun ini sudah memasauki ’coaching clinic’ ke daerah-daerah yang memiliki karnaval sebagai ikon,” katanya.

Menurutnya di seluruh Indonesia ada 23 kota karnaval yang memiliki keunikan masing-masing, dan rencananya di satukan untuk menyamakan visi mengangkat tradisi dan budaya Indonesia dalam tema karnaval.

Selanjutnya, asosiasi akan secara rutin mengadakan  acara nasional dan internasional bertajuk “Parade Indonesia” yang menampilkan keindahan budaya bangsa lewat seni karnaval. – tyo

5 komentar pada “Dynan: Wadahi Karnaval Daerah di Asosiasi Karnaval Indonesia

  • Calnlig all cars, calling all cars, we’re ready to make a deal.

    Balas
  • Gloire à tous nos frères athées ou agnostiques qui doivent prendre les armes pour la reconquista finale où nous ferons mordre la poussière à ces [modéré] disciples de Mahomet, bédouin pédophile et analphabète !!

    Balas
  • elow..bgoy ang gling m tlaga” sna m m8 kta ng prsonal at gus2 ko mkduet k soon dhil pngarap k rin mging singer at inspirasyon k nmin n kht isng probinsyano ay pwde p rin m2pad ang pngarap…sna knthin m ang ths me now s asap by:jordin spark…ANG GALING MO TLAGA…..sna ndi lmkaki ang ulo mo…down 2 earth k p rin..bye..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *