Ketoprak Sundel Bolong Balas Dendam

Dipentaskan Ketoprak Seniman Muda Surakarta (KSMS)

JO, Solo – Sabtu (25/7), bertempat di Gedung Kesenian Taman Balekambang, dimulai pukul 20.30 WIB, Ketoprak Seniman Muda Surakarta (KSMS) akan pentaskan kisah horor  “ Sundel Bolong Membalas Dendam “.

Koordinator KSMS, Tatak Prihantoro, mengatakan sengaja mengangkat kisah di luar pakem ketoprak klasik, agar bisa menarik penonton dari kalangan muda, pentas sekaligus dimaksud tururt serta memeriahkan suasana Lebaran Ketupat.

“Sepintas judul lakon menyeramkan, namun lakon ini akan dikemas  sang sutradara,  pak Eko Sutarno, tokoh senior KSMS, menjadi tontonan menarik, penuh kejutan dan menyegarkan, sehingga pas untuk tontonan bagi seluruh keluarga “ ungkapnya.

Sutradara pentas, Eko Sutarno, menjelaskan lakon Sundel Bolong, adalah lakon carangan atau fiksi, diilhami film Sundel Bolong yang dibintangi Suzana pada era tahun 80 an.

“Kisah film itu kami adaptasi, kemas dan kami besut dengan latar belakang kerajaan pada masa lalu. Cerita diramu memadukan unsur konflik, asmara, pengkhianatan, perang  dan humor, agar penonton betah sampai akhir pertunjukkan. Kesan seram dan menakutkan berubah menjadi tontonan yang lucu yang mengundang gelak tawa, saat Sundel Bolong mengejar musuh-musuhnya “ jelasnya lebih lanjut. – ian

Sie Humas KSMS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *