PHBI Unisri Bagikan 440 Bungkus Beras ZIS Untuk Warga

JATENGONLINE, SOLO – Dalam rangka meningkatkan syiar bulan suci Ramadhan 1440 H, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) menggelar beragam kegiatan.

“Berbagai kegiatan diantaranya, pembagian takjil, sholat taraweh, kultum dhuhur, buka puasa bersama, Nuzulul Qur’an, pembagian beras dari ZIS (Zakat, Infaq dan Shadaqah) dan sholat Idul Fitri menggandeng LP2A Kelurahan Kadipiro,” papar Ketua PHBI Unisri, Drs. Suharno, MM, Ak.

Pembagian beras dari ZIS, dilaksanakan di halaman masjid Ar Rahmaan Unisri, Rabu (29/5/2019). Ketua Panitia Pelaksana, Suharno, SE, melaporkan pembagian beras ZIS tahun ini meningkat 20 persen bila dibandingkan tahun lalu.

“Ramadhan 2018 tahun lalu, kita hanya bisa kumpulkan 1,09 ton beras yang terbagi dalam 400 bungkus. Tahun ini alhamdulillah terkumpul 1, 225 ton beras yang terbagi dalam 440 bungkus,” terang Suharno.

Lebih lanjut, Suharno, yang juga menjabat sebagai Kepala Perpustakaan Unisri, menjelaskan beras didistribusikan kepada warga Unisri dan warga sekitar kampus.

Secara simbolis Rektor Unisri, Prof. Dr. Ir. Sutardi, M.App.Sc dan Ketua Yayasan, Sularno, SH dan Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Rispantyo, menyerahkan bingkisan beras kepada perwakilan karyawan dan warga sekitar kampus. (ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *