UKMI Unisri Gelar Gema Idul Adha 1440 H

Panitia dilepas oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Sutoyo, MPd, menuju desa Gading, Tanon, Sragen . Jumat (9/8/2019)

JATENGONLINE, SOLO – Dalam rangka menyambut dan mensyiarkan kegiatan hari raya Idul Adha 1440 H, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta menggelar berbagai rangkaian kegiatan.

Kegiatan tahun ini mengambil tema Kokohkan Persaudaraan dalam Indahnya Berqurban. Rangkaian kegiatan meliputi pengajian akbar, bazar murah, bakti sosial, lomba anak-anak, takbir keliling, dan sholat idul adha.

Salah satu panitia, Lianda, menjelaskan kegiatan diawali dengan pemberangkatan panitia gema idhul adha dari masjid Ar Rahman Unisri yang dilepas oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Sutoyo, MPd, menuju desa Gading, Tanon, Sragen. Jumat (9/8/2019).

Pengajian Akbar

Malam harinya, di masjid Al Muttaqin, dukuh Ngledok, digelar pengajian akbar menampilkan pembicara Ustdz Masrukan.

” Kami dari UKMI Unisri ingin membantu masyarakat kurang mampu untuk menikmati hari raya qurban bersama. Di samping itu juga untuk menambah ghirah berqurban, serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan kecintaan kepada sesama,” papar Lianda.

Warga yang hadir pengajian

Gema Idul Adha merupakan agenda tahunan UKMI Unisri yang didukung pendanaan dari para alumni, PHBI, serta bidang kemahasiswaan Unisri. (ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *