‘Wong Solo Group’ Puspo Wardoyo: Selamat Hari Pers Nasional, Pers Harus Bisa Jadi Corong Keadilan!
JATENGONLINE, SOLO – Peringatan Hari Pers Nasional, pengusaha kuliner Wong Solo Grup, Puspo Wardoyo mengapresiasi awak media yang tetap bertugas sesuai dengan marwah undang-undang. Puspo menyebut Pers sebagai salah satu pilar demokrasi mempunyai peran penting untuk bangsa dan negara. Menjaga Pers yang sehat dan bermartabat menurut Puspo cukup sulit dalam kondisi industri Pers saat ini.
“Pers saat ini menghadapi tantangan yang hebat. Banyak industri Pers yang gulung tikar karena pandemi kemarin. Kerja sama antara Pers dengan bisnis untuk menopang agar dunia Pers tidak jatuh,” ungkap Puspo di Solo, Senin (13/2/2023).
Meskipun harus bekerja sama dengan pihak lain, Puspo berharap independensi Pers tetap terjaga. Dan tetap memberitakan informasi yang benar dan akurat pada masyarakat.
“Peringata HPN ini saya menyampaikan selamat Hari Pers Nasional. Terutama untuk teman-teman media, wartawan se Surakarta. Saya berharap Pers tetap menjadi corong keadilan dan kebaikan. Dan memberi warna, juga bisa membuat kebaikan, memberi manfaat pada Pemerintah, stake holder dan masyarakat,” papar Puspo.
Puspo mengungkapkan, ibaratnya ujung pena Pers sangat tajam, bisa mengangkat dan menjatuhkan subyek ataupun obyek berita. Puspo juga mengaku dalam perjalanan bisnisnya tidak terlepas dari peran Pers.
“Ya saya dari awal sukses karena media. Jadi bagi saya media sangat penting. Apalagi kami kalangan pengusaha. Pers bisa mensosialisasikan perusahaan, usaha-usaha, produk-produk pada masyarakat. Ini sangat menguntungkan bagi kami. Dan sukses saya terus terang salah satunya adalah karena media,” tandasnya.
Pererat Kerja Sama Insan Pers dan Pengusaha
Pada kesempatan tersebut, Ketua PWI Surakarta Anas Syahirul mewakili awak media di Surakarta menerima ucapan selamat Hari Pers dari pengusaha yang berhasil menembus catering Haji ini.
“Terima kasih selama ini Pak Puspo sudah berkontribusi yang luar biasa untuk Pers di Surakarta. Juga bagaimana program-program Pers di Surakarta sangat mendapat support oleh Pak Puspo. Kami selaku pengurus PWI Surakarta mewakili teman-teman menyampaikan terima kasih pada Pak Puspo,” tutur Anas.
Anas berharap kerja sama antara PWI dan insan Pers Surakarta dengan Wong Solo Grup yang sudah berjalan baik ini dapat terus berjalan. Dan dapat memberi manfaat lebih pada masyarakat.
“Inisiasi produk makanan siap saji MakanKu sangat luar biasa. Bahkan produknya sudah sampai ke Mekkah menjadi melayani katering haji di sna. Ini merupakan produk dari dalam negeri karya anak bangsa. Terlebih dari Solo tentu kami juga ikut merasa bangga. Selaku insan Pers kami juga memberikan apresiasi yang luar biasa. Semoga yang lain dapat meniru. Dan menjadi inspirasi bagi masyarakat Indonesia,” tutup Gus Anas. (*/ian)