PERNIKWARTA JATENG

Kajian “Be Amazing Ramadan With Al Qur’an” Kosaf Al Firdaus Hadirkan Syekh Anas Jaber

JATENGONLINE, SOLO – Komite Sekolah SD Al Firdaus (KOSAF) menggelar Pengajian Akbar bersama Syekh Anas Jaber dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 H dengan tema Be Amazing Ramadan with Al Qur’an. Selasa (14/3/2023)

Kajian dilaksanakan di Masjid Sekolah Dasar Al Firdaus JL. Yosodipuro 56 Solo. KOSAF Al Firdaus bekerjasama dengan Khadijatee Foundation, yakni lembaga yang bergerak dibidang sosial, kemanusiaan dan mengusung misi dakwah serta pendidikan Islam.

Ketua Kosaf Al Firdaus, Fitrania mengatakan, kegiatan kajian ini dilakukan secara rutin sebulan sekali, untuk kali kesekian paska pandemi, diadakan secara akbar.

“Untuk pertama kali di gelar usai pandemi, menggandeng Khadijatee, tertarik karena Masjid SD Al Firdaus tidak hanya di gunakan untuk sekolah, namun juga masyarakat umum,” ujar Fitrania, ketika dihubungi.

Khadijatee, lanjutnya, berikhtiar menjadi perantara kebaikan yang menyalurkan dana Zakat, Infaq, Shodaqoh dan Wakaf (ZISWAF) bagi yang berhak menerima.

Syekh Anas Jaber

Sebelum kajian dimulai Syekh Anas Jaber menyapa murid-murid SD Al Firdaus ditemui dihalaman dalam, sembari secara kolosal membacakan Surat An Naba’

“Rasulullah menyambut Ramadhan dengan penuh kegembiraan. Kunci menuju ketakwaan dan kesempurnaan keimanan kita kepada Allah SWT adalah menjaga puasa,” ucap Syekh Anas Jaber.

Syekh Anas Jaber juga menjelaskan bahwa Rasulullah bersabda, “Barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadhan dengan penuh ikhlas, iman, dan ihsan mengharapkan ridha dan pahala dari Allah SWT maka akan diampuni dosa-dosanya.”

“Inilah saatnya Ramadhan menuju kepada ridha Allah SWT di dunia dan akhirat,” ucapnya sebagai pesan untuk kaum Muslim.

Ada sekira 300 an undangan yang di sebar, mulai dari orang tua murid, para guru dan masyarakat umum. Berharap ke depan kajian akbar tiap 4 bulan sekali bisa berlanjut lagi untuk memakmurkan masjid. (*/ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *