KAMPUSIANAWARTA JATENG

Rektor Unisri Serahkan 42 SK Kenaikan Pangkat dan Golongan Tenaga Kependidikan di Peringatan Hari Pahlawan 2023

JATENGONLINE, SOLO – Rektor Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, Prof. Dr. Sutoyo secara simbolis menyerahkan surat keputusan (SK) kenaikan pangkat dan golongan bagi tenaga kependidikan perguruan tinggi tersebut. Jumat (10/11/2023)

Pada upacara bendera peringatan Hari Pahlawan yang di gelar di halaman kampus setempat, Rektor Unisri Surakarta, Prof. Dr. Sutoyo menyampaikan amanat bahwa di “Hari Pahlawan ke-78 ini, diperingati dengan mengusung tema semangat pahlawan untuk masa depan dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan.

“Tema ini diangkat melalui renungan mendalam untuk menjawab tantangan penjajahan modern yang kian nyata,” paparnya.

Tantangan yang sesungguhnya, lanjut Rektor, bagi generasi penerus untuk mengelola kekayaan alam dan juga potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan bangsa dan negara.

Berbekal semangat yang sama seperti dicontohkan para pejuang 10 November 1945 untuk menghadapi ancaman tersebut.

“Tidak mudah memang, tapi pasti bisa. Karena pahlawan bangsa telah mengajarkan kita nilai-nilai perjuangan. Nilai yang jika kita ikuti niscaya membawa jejek kemenangan,” katanya.

Semangat untuk memberantas kebodohan dan perangi kemiskinan dapat dilihat dirasakan denyutnya di seluruh pelosok negeri. Semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945.

Semangat yang membawa untuk menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Kemudian menyatukan dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Mewujudkan masa depan yang lebih baik,” tegasnya.

Dalam rangka mengenang jasa para pahlawan terutama Slamet Riyadi menjadi pahlawan nasional yang nama besarnya dijadikan nama Universitas Slamet Riyadi. Mulai saat ini di Unisri ada tiga upacara yakni upacara 17 Agustus, upacara hari Pendidikan Nasional, dan upacara hari Pahlawan.

Bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan diserahkan oleh Ketua Pengurus Yayasan tentang apresiasi dan penghargaan kepada program studi PPKn Unisri yang telah memperoleh akreditasi Unggul. Serta penyerahan beasiswa kepada 20 mahasiswa dari BNI 46. (*/ian) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *