JATENGONLINE, SOLO – Sedikitnya ada ratusan Warga Solo mewakili beragam elemen masyarakat di kota Bengawa ini, yang terlihat sangat bersemangat dan antusias dalam mengawal hingga mengiringi proses pengembalian blangko formulir pendaftaran kontestan pemilihan kepala daerah (pilkada) kota Solo.
Dia adalah (Bakal Calon (Bacalon) Wakil Walikota (Wawali) Solo yang sangat dielu-elukan para pendukungnya yakni Dr. BRM. Kusumo Putro, S.H.,M.H.,
![](http://jatengonline.com/wp-content/uploads/2024/05/IMG-20240512-WA0036.jpg)
Ratusan warga itu turut serta mengantar ‘panutan‘ mereka mengembalikan formulir pendaftaran pencalonannya, uniknya para pendukung Bacalon Wawali Pilkada 2024 tersebut hadir dengan berbagai kostum dan iringan kesenian budaya, yang merupakan ungkapan rasa kegembiraan dan kebahagiaan terhadap majunya Dr. BRM. Kusumo Putro, S.H.,M.H. sebagai Bacalon Wawali Solo 2024 dari PDIP.
Iring-iringan konvoi serta arak-arakan seni budaya dimulai dari Pasar Pucangsawit berparade menuju ke Kantor Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan di Pucangsawit pada Sabtu (11/5/2024).
Selain pegiat budaya BRM. Kusumo Putro yang juga pemerhati masalah sosial kemasyarakatan ini telah bertekad bulat untuk maju ikut serta dalam Pilkada 2024 Kota Surakarta. Dengan penuh kesungguhannya advokad yang mengusung semangat cinta damai ini, untuk selalu menjaga warga kota Solo untuk tetap rukun.
“Jika diamanati memimpin kota Solo, bertekad kuat mensejahterakan warga, terutama warga Solo yang kurang mampu,” tegasnya.
Menjadikan kota Solo sebagai kota seni dan budaya, harga mati, yang harus dipelihara dengan sebaik-baiknya. Kedekatannya dengan warga tak perlu diragukan lagi, terbukti kepesertaan rombongan pengantarnya berjumlah ratusan orang dari berbagai elemen masyarakat yang ada di Solo, tekadnya pun kian menguat di sektor pendidikan agar anak-anak Kota Solo tidak ada yang bodoh, semuanya harus pintar dan cerdas.
Sedangkan untuk meningkatkan kesejahteraan warga Solo, salah satunya melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan kemampuan skill dan kompetensi yang berkeadilan, seluruh warga yang kurang mampu harus memiliki kesempatan yang sama.
“Saya berjanji untuk memberikan kesempatan yang sama, yakni mendirikan Balai Latihan Kerja di lima Kecamatan di Solo, serta menurunkan angka kemiskinan,” tekadnya.
Secara bijak Dr. BRM. Kusumo Putri juga mengungkapkan, jika pun tidak mendapatkan rekomendasi atas niatnya mencalonkan diri dalam Pilkada Solo, ia pun tak akan pernah berubah, yakni tetap akan memberikan kontribusi terbaiknya untuk Solo.
“Dengan tetap menjaga eksistensi seni dan budaya Kota Solo, menuju masyarakat makmur dan sejahtera,” tegasnya.
Kemasan acara yang sarat akan tradisi dan budaya tersebur di hadiri sedikitnya 400 orang, mereka datang dari berbagai elemen masyarakat. Mulai dari perwakilan lintas profesi, komunitas seni serta kelompok masyarakat.
“Apresiasi dan salut setinggi-tingginya atas dukungan dan kehadiran teman-teman dalam rangka pencalonan saya sebagai Bacalon Wakil Walikota Solo,” kata Kusumo usai menyerahkan berkas. (*/ian)