JATENGONLINE, SOLO – Dealer Honda untuk area Solo Raya, Central Sakti Agratama kembali menggulirkan program promosi bertajuk ‘Melesat Mei Lebih Dahsyat’ sepanjang bulan Mei 2025.
Program ini merupakan salah satu upaya strategis dalam merespons kebutuhan masyarakat akan kendaraan roda dua yang terjangkau namun tetap berkualitas, dengan berbagai keuntungan yang dirancang untuk menarik konsumen baru sekaligus mempertahankan pelanggan lama dan pasar.
Diskon yang ditawarkan berlaku untuk transaksi pembelian sepeda motor baik secara tunai maupun kredit. Konsumen berkesempatan mendapatkan potongan harga hingga jutaan rupiah untuk beberapa model unggulan Honda, termasuk Beat, Scoopy, Vario, dan PCX.
Ragam uang muka (DP) minim. Beberapa tipe sepeda motor yang menjadi bagian dari promo ini adalah sebagai berikut: Honda Beat: DP 800 ribu dengan angsuran 29 ribu per hari. Honda Scoopy: DP 1,2 juta dengan angsuran 36 ribu per hari. Honda Vario:DP 1,4 juta dengan angsuran 41 ribu per hari. Honda PCX : DP 2,1 jut dengan angsuran 50 ribu per hari.
Kepala Cabang Central Sakti Agratama, Dani Yulianto mengatakakan, program khusus kredit dengan DP minim untuk tipe Scoopy, Vario, PCX untuk meningkatka penjualan selain tetap menggelar pameran di beberapa titik untuk mendekatkan diri ke konsumen.
“Keringanan biaya tenor dan harga tersebut memberikan fleksibilitas lebih bagi konsumen untuk memilih skema pembiayaan sesuai dengan kemampuan dan preferensi mereka.” kata Dani.
Meskipun promo ‘Melesat Mei Lebih Dahsyat’ menawarkan DP murah, Central Sakti Agratama menegaskan bahwa setiap unit motor yang dijual tetap melalui proses pengecekan ketat sebelum sampai ke tangan konsumen. Hal ini dimaksudkan untuk memastikan bahwa setiap kendaraan dalam kondisi prima, laik jalan, dan siap digunakan tanpa masalah teknis.
Kebijakan ini mencerminkan komitmen terhadap kualitas produk dan keselamatan pelanggan, sekaligus memperkuat reputasi sebagai dealer terpercaya yang konsisten mengedepankan standar tinggi dalam layanan baik pra maupun purna jual.
“Lewat program ‘Melesat Mei Lebih Dahsyat’, bukan hanya promo yang kami hadirkan, tetapi juga after-sales yang kami perhatikan. Kami berikan keuntungan dan kemudahan lebih. Kami ingin mempermudah konsumen dalam mengakses berbagai layanan dan informasi terkait sepeda motor Honda,” ujar Dani.
Central Sakti Agratama memanfaatkan momentum ini untuk menjawab perubahan perilaku konsumen yang kini semakin mengutamakan kepraktisan, kemudahan digital, dan efisiensi biaya. Program ‘Melesat Mei Lebih Dahsyat’ menjadi kombinasi antara promosi dan inovasi layanan yang secara tidak langsung mendukung ekosistem otomotif di Indonesia.
Dengan tren digitalisasi yang semakin menguat pasca-pandemi, konsumen mengharapkan lebih dari sekadar produk berkualitas. Layanan purna jual yang mudah dijangkau, informasi transparan, dan penghargaan loyalitas menjadi nilai tambah yang krusial dalam mempertahankan loyalitas pelanggan.
Konsistensi Honda dalam Menjaga Reputasi
Program seperti ‘Melesat Mei Lebih Dahsyat’ membuktikan konsistensi Honda dalam menjaga nilai brand mereka di tengah persaingan ketat industri otomotif. Dengan tetap mempertahankan kualitas dan memberikan insentif kepada konsumen melalui promosi. Honda melalui Central Sakti Group mampu menjangkau lebih banyak segmen pasar dari berbagai kalangan usia dan latar belakang sosial ekonomi.
Inisiatif ini juga menunjukkan keseriusan Honda dalam berinovasi tanpa meninggalkan prinsip dasar layanan yang andal, transparan, dan fokus pada kenyamanan serta keamanan konsumen.
Program ‘Melesat Mei Lebih Dahsyat’ Central Sakti Agratama selama Mei 2025 tidak hanya sekadar promosi musiman, tetapi bagian dari strategi jangka panjang dalam membangun hubungan erat dengan konsumen.
“Dalam konteks pasar sepeda motor yang sangat kompetitif, pendekatan holistik seperti ini penting untuk menjaga eksistensi dan pertumbuhan berkelanjutan. Konsumen kini tidak hanya membeli kendaraan, tetapi juga pengalaman menyeluruh yang mencakup kemudahan, kepastian layanan, serta nilai tambah yang terus diperbarui.” pungkas Dani.
Sementara untuk pembelian PCX DP 2,1 juta dengan angsuran 50 ribu per hari merupakan uang muka minim yang jika DP normalnya 3,6 juta, selain juga ada diskon menarik yang ditawarkan selama program berlangsung pembelian Honda PCX.
Selain promo potongan harga untuk pembelian cash, yang membeli secara kredit juga mendapatkan promo lain. Misalnya untuk pembelian kredit dengan tenor tertentu akan mendapat potongan tenor tertentu juga.
Lalu pembelian kredit selama 35 bulan, bisa mendapat potongan tenor hingga 2 bulan, tergantung model apa yang dibeli. Selain potongan tenor, pembelian secara kredit juga mendapat potongan harga alias diskon. (*/ian)